VPGВ пятницу 23.09 на острове Молокова прошёл районный этап военно-спортивной игры «Служу Отечеству», где мы, команда Лицея 2, получили не только почётное четвёртое место, но и много впечатлений, памятных моментов, а самое главное, мотивации для дальнейших патриотических свершений.

Поначалу мы все волновались, да, куда же без этого. После торжественной церемонии открытия и возложения цветов у памятника «Журавли моей памяти»,  команды были распределены по автобусам и отправлены навстречу неизведанному. По пути, в попытках отвлечься от волнения, кто-то повторял порядок сборки-разборки автомата (который всё равно был выучен наизусть), кто-то взволнованно обсуждал предстоящие испытания, а кто-то просто абстрагировался от всего. Я, например, переживала из-за этапа, где нам предстояло играть в пейнтбол, потому что с этим развлечением не дружила никогда.

Прибыв на место, мы выслушали инструктаж и получили маршрутные листы. Команды стартовали по очереди, и мы оказались шестыми. В нашем распоряжении оказался целый час, который мы посвятили финальной тренировке и последним штрихам в хорошо отработанных действиях. Но час прошёл быстро, наш наставник Иван Михайлович дал последние указания, и время пошло...

Всего было 10 этапов и 10 локаций, а территория, на которой проходила игра, была настолько большой, что мы даже умудрились немного заплутать. Под чутким руководством нашего командира, Миши Медведева, нам удалось преодолеть все испытания за короткое время. Команда продемонстрировала самые разнообразные навыки: начиная с  самообороны и заканчивая знанием военной истории России. Не могу сказать, что вся игра прошла в напряжении, нет, мы по-настоящему наслаждались и получали от неё удовольствие. На финиш все прибежали измотанные, но оттого не менее довольные. Всё время до оглашения результатов мы провели за отдыхом, обсуждением и пересказом самых ярких моментов, которых оказалось достаточно много.

Мы обрадовались, но были немного раздосадованы результатами – четвёртое место! Разумеется, промелькнула мысль о том, что могло быть и лучше, но мы решили не тратить время на то, чтобы обсуждать каждую ошибку, а просто  в следующий раз  подготовиться более тщательно и выступить лучше с учетом всех поправок и нюансов.

Вот что сказали об игре другие участники команды:

Ильяс Ахмаров: «Это была, наверное, одна из самых запоминающихся игр. Много этапов, локаций, большая территория и свежий воздух – всё было отлично и интересно. Нам пришлось демонстрировать самые разнообразные навыки, которые мы, шаг за шагом, приобретали в течение тренировок. Все остались довольны результатом и получили яркие впечатления, а это самое главное».

Ксения Кибардина: «Столько эмоций! Все наши тренировки окупились, мы смогли достойно выступить и при этом получить удовольствие и опыт. Команда была сплоченной, не возникало никаких разногласий и конфликтов, да и в целом всё прошло просто прекрасно».

Дарья Семенова, активная участница и по совместительству военный корреспондент.  

Контактные данные_

660017, Красноярск, ул. Урицкого, 121

licey2krsk@mail.ru

(391) 227-82-97, 227-83-21, 223-99-19; Факс : (391) 268-17-13

energy2Baner_BusGoV.jpg