YARMARKAНевозможно описать одним словом. Было много красок, жизни и души в этом удивительном событии, ни одна другая ярмарка в мире с этим не сравнится. Всё это время снаружи, за окнами падал снег, но внутри нашего лицея было солнечно и тепло, в небольшом лицее  уместилось полмира, и я посетила каждый уголок. Отовсюду слышались приветствия на незнакомых удивительных языках, и было много пусть и знакомых, но не менее удивительных людей. Я с разливающимся в груди теплом смотрела на весело переговаривающимися друг с другом торговцами из разных стран – никакого соперничества между классами, никакой политики, только общее счастье и общее дело. Костюмы, музыка, смех, запах выпечки – вот, с чем у меня ассоциируется субботняя ярмарка. Я увидела своих одноклассников в костюмах британских дам и кавалеров, друзей, одетых в самые яркие цвета, и даже учительницу физкультуры, перевоплотившуюся в греческую богиню. Было столько всего интересного, что я еле успела всё увидеть. Счастье буквально затопило лицей в эту субботу. Ко мне подбегали дети, хватали за руку и вели к своему небольшому уголку, где уместилась целая культура, целая страна со всеми её особенностями.

Наш класс представлял Великобританию, а к ярмарке мы готовились долго и трепетно, с душой. Мы продали всё-всё-всё и были очень счастливы оттого, что окупились все вечера, когда мы не выпускали кисточки из рук. Особого настроения ярмарке придал элемент благотворительности – люди без толики сожаления отдавали деньги, зная, что делают большое  добро, как и сотни других. В итоге это всё сложилось в потрясающий результат. Тем же вечером я получила сообщение о том, что все мы собрали 147 тысяч 502  рубля, которые пойдут на лечение Вани Казарина. Какие мы все молодцы, здорово сработали! Просто отлично, что мы смогли помочь маленькому красноярцу, вселить надежду на исцеление и жизнь без боли! Я не могу уместить в статье столько радости, это чувство переполняет меня сейчас.

Я хотела бы поблагодарить всех – продавцов и покупателей, учеников и учителей, родителей и детей, наших гостей  за этот праздник, это было волшебно. Может быть, снаружи, в этом огромном мире не всё спокойно, но в субботу в пределах нашего любимого лицея все страны были лучшими друзьями, а все люди были одной командой и говорили на одном языке – на языке добра.

Дарья Семенова, активная участница ярмарки.

Полностью фотографии с ярмарки вы можете посмотреть в группе "Большие игры Лицей №2"  https://vk.com/album-139681341_258807660

 

Контактные данные_

660017, Красноярск, ул. Урицкого, 121

licey2krsk@mail.ru

(391) 227-82-97, 227-83-21, 223-99-19; Факс : (391) 268-17-13

energy2Baner_BusGoV.jpg