Печать

largegames328-29 января  в Лицее прошел конкурс Знатоков интеллектуального тура «Больших игр-3». Два дня все ученики с 1 по 11  классы,  активно обсуждали вопросы и сравнивали полученные ответы. Какие-то вопросы показались простыми, а над некоторыми пришлось поломать голову, а времени было не так много - 40 минут. Но общее впечатление всех игроков - было здорово! Учителя постарались, подобрали интересные и необычные вопросы на логику,  сообразительность, с «изюминкой», хотя и по школьной программе. Области взяли самые разные: экономику, математику, русский язык, музыку, астрономию, биологию, английский язык, физику, химию, спорт, географию, искусство, историю, обществознание и др.  В общей сложности в конкурсе приняло участие 53 учителя и почти 850 учеников. Это замечательно! Получились настоящие состязания Знатоков! Каждый ученик смог внести свой вклад в победу класса. Не было отличников, ударников  или  троечников, были только игроки команды, которых объединяло желание  принести своему классу как можно больше баллов! И многим это удалось!

Морозов Владимир: «Задания были очень необычными, и нам пришлось немало думать и спорить, чтобы выполнить их. Все участники получили удовольствие от конкурса, ведь работать  в команде всегда  интересно и увлекательно. После окончания Конкурса все наперебой рассказывали о самых необычных заданиях и своих впечатлениях».

Слава Карелина: «Задания по географии были невероятными! Было   очень важно при обсуждении  выбрать правильный ответ, не ошибиться.  А после конкурса все спешили поделиться впечатлениями, и многие ребята   поняли, как еще много надо изучить, чтобы достойно выступать на таких конкурсах… Эх, кто бы мог подумать, что ответом на второй  вопрос была гора Фудзияма…»

С результатами конкурса Знатоков вы можете познакомиться  здесь.