lgg«Я и мои друзья голосуем: «Мы только - за!» 

 27 февраля  в Доме Офицеров прошел гала-концерт. Все классы от мала до велика приняли участие в программе. Зрители благодаря концерту побывали в кругосветном путешествии и посетили многие страны мира! Родители не только  приняли участие, но и полюбовались своими детьми, вновь убедившись в том, насколько они талантливые и  творческие личности. Учителя переживали за свои классы и радовались, когда у них все получалось, пусть даже с шероховатостями. А дети, благодаря проекту и этому концерту,  получили возможность показать себя и проявить свои способности.

lggbМой 8 А класс выступал почти в самом конце программы, рассказывая о национальных традициях и культуре Англии, поэтому мы успели посмотреть почти все  предыдущие номера. Были очень интересные, с изюминкой, познавательные, с зажигательными  танцами и народными песнями, яркие и сочные выступления. Все классы выложились на полную, и мы в том числе. lggb2Когда пришла наша очередь выходить на сцену, все волновались. Вдруг, что-то пойдет не так,  забудутся слова, собьется музыка, но все обошлось,  мы  выступили и довольно неплохо. Когда класс спустился  в  зал, ко мне подошли несколько маленьких девочек и с таким восторгом в глазах сказали: «Алиса!» (в сценке, я была Алисой из Страны чудес). Я была так рада, что принесла детям искреннюю  радость и немного волшебства. Мне кажется, все кто был на концерте и  в зале, и на сцене  и все те, кто принимал участие в творческом туре сблизились друг с другом. Ученики увидели  учителей с новой, неожиданной  стороны, а родители стали лучше понимать своих детей, уважая их мнение.  И все почувствовали какую-то радость, восторг, гордость за наше общее дело. Это действительно  очень здорово, что наш Лицей уже какой год реализует  такой замечательный проект. Я и мои друзья голосуем: «Мы только - за!» 

Слава Карелина, Алиса из Страны чудес.

«Когда мы зашли в Дом офицеров, то сразу поняли, что этот вечер будет очень необычным…»

lgmongГала-концерт - очень яркое, красочное и масштабное событие. Каждый класс представлял свою страну, и было очень интересно в таком необычном формате узнать больше о культуре других стран. Конечно, к такому важному мероприятию все готовились очень основательно. Мы много репетировали, часто собирались вместе, и это   сблизило нас.  На репетициях всегда было весело, и царила дружеская атмосфера.

 Наконец, настал долгожданный день выступления. Когда мы зашли в Дом офицеров, то сразу поняли, что этот вечер будет очень необычным: повсюду были артисты в  красивых костюмах,  удивительные декорации, слышались звонкие голоса детей, отрывки из песен, звуки народных инструментов,  везде шла завершающаяся  подготовка. Общее дело объединило всех: учителей, учеников, родителей. И было нас немало – педагоги, гости,  ученики и  родители  с  2-11 класс.  Все были крайне взволнованны. Находясь уже на сцене и дожидаясь начала своего номера, мы тоже очень волновались. Нам  хотелось показать каким нежным и одновременно зажигательным может быть Вьетнам, какая у него интересная культура. Позже волнение прошло, и остались лишь радость и ощущение полета.

Анастасия Комарова, взволнованный участник концерта.

 «Мы с таким предвкушением ждали выступления, а этот момент так быстро прошёл!»

lgmong127 февраля в Доме Офицеров прошёл гала-концерт в рамках проекта «Большие Игры- 3». Мы все с трепетом и волнением этого ждали. Казалось бы, а чего волноваться, если уже выступали с номером «Монголия»? А нет, здесь другой случай, другая сцена и более обширная публика. Репетиций у нас практически не было, их довольно трудно совмещать с учебой. Но ни моему классу, ни другим это не помешало так здорово выступить! Но самым замечательным  для меня была атмосфера подготовки. Сначала можно было заметить суетящихся ребят в Лицее: все куда-то бегали с костюмами и  декорациями, в актовом зале шли непрерывные репетиции, в столовой были слышны народные мотивы самых разных стран. Но и это не сравнится с той обстановкой, что была в день самого выступления в Доме lgmong2Офицеров. Ученики, учителя и  родители - все были задействованы в подготовке. Каждый был занят каким-то делом: кто-то репетировал танец, кто-то проверял наличие всех декораций и бутафории, нашлись мальчики, которые репетировали  футбольные подачи. А самое главное, что все это происходило в настолько дружелюбной и позитивной атмосфере, что ты непроизвольно начинал улыбаться. Между классами не было никакого соперничества, все наоборот,  были  заинтересованы в том, чтобы как-то помочь другим. Было здорово увидеть столько ярких и красочных национальных костюмов. Мы все lgmong3сделали множество фотографий друг с другом, получилась настоящая  «дружба народов», так сказать. Главное, нам было  весело и интересно  проводить время с одноклассниками где-то, кроме школы, и общаться с учителями в    неформальной обстановке. И вот, когда мы уже выступили,   и можно было выдохнуть, вдруг стало  грустно. Мы с таким предвкушением ждали выступления, а этот момент так быстро прошёл! Как на Новый год, ждешь его, готовишься и  раз, он уже прошел! Но ничего, наш Лицей ещё обязательно порадует  нас новыми мероприятиями, выступлениями, заданиями, а мы будем с еще большим  энтузиазмом принимать в них участие!

 Екатерина Кулина, главная лучница Монголии

 «Широкая сцена, большой зал, много зрителей – создается атмосфера настоящего серьезного концерта»

lgkitВ течение многих репетиций мы готовились к Гала-концерту, продумывали как нужно будет встать на сцене, какие сделать движения. Конечно, все ждали этого дня и вот он, наконец, наступил. С самого утра мы только и обсуждали то, каким будет наш номер, как подготовить костюмы к выступлению, веера, шляпы, как лучше встать, ведь сцена Дома офицеров значительно больше сцены актового зала Лицея. Когда мы пришли в Дом офицеров, все lgkit2участники находились в колонном  зале, где можно было порепетировать, сделать прическу, переодеться,  сделать макияж. Перед своим номером мы, конечно же,  волновались. Но такое же волнение мы  читали на лицах детей и родителей из других классов, все переживали и хотели выступить на «отлично». Широкая сцена, большой зал, много зрителей – создается атмосфера настоящего серьезного концерта. После каждого выступления следовали аплодисменты, приятные каждому артисту! Конечно, не обошлось без погрешностей, не всегда тактичных зрителей, но это не помешало нам красочно и ярко провести вечер Гала-концерта!

Яндовко Анна, участница концерта.

Контактные данные_

660017, Красноярск, ул. Урицкого, 121

licey2krsk@mail.ru

(391) 227-82-97, 227-83-21, 223-99-19; Факс : (391) 268-17-13

energy2Baner_BusGoV.jpg