Николай Олюнин. Кубок мира по сноуборд-кроссу

olyunin

Выпускник МБОУ Лицея №2 2009 года, Николай Олюнин, завоевал серебряную медаль на канадском этапе Кубка мира в Стоунхэме. Как сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, старший тренер сборной России по сноуборд-кроссу Артур Злобин еще в начале сезона отмечал серьезный прогресс Николая Олюнина. Недавний чемпион мира среди юниоров уже в этом году подтвердил надежды тренера.

После квалификации 7 февраля в число 48 финалистов прошли два наших спортсмена - Андрей Болдыков с 11-м результатом и Николай Олюнин - с 14-м. В одной восьмой на следующий день оба уверенно выиграли свои заезды, но в итоге в четвертьфинале оказались волей жребия соперниками.

Из четвертьфинальной шестерки в заезде с участием Болдыкова и Олюнина, Николай сумел стать вторым, а Андрей, к сожалению, шестым и из дальнейшей борьбы выбыл.

Николай Олюнин успешно преодолел и следующую стадию - полуфинал, где финишировал третьим и пробился в шестерку участников главного финала. На этот раз наш спортсмен стал только шестым в главном финале, но, тем не менее, именно на этом этапе показал свой лучший результат в карьере, набрал 400 очков и поднялся на 13-ю позицию в общем зачете Кубка мира.

Поздравляем Николая, желаем дальнейших успехов и побед!

Цитата недели

Наука - самое важное, самое прекрасное и нужное в жизни человека.

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904), выдающийся русский писатель, классик мировой литературы.

В лимоне содержится больше сахара, чем в клубнике.

Между прочим...

Наши партнеры

Вход в систему Для зарегистрированных