На основании протокола № 1 заседания рабочей группы по координации питания в ОУ города от 18.09.2018 и в соответствии с приказом ГУО от 14.09.2016 № 489/п в период с 06.11.2018 по 29.12.2018 проходит мониторинг организации горячего питания. В рамках мониторинга с 03.12-05.12.2018г. для родительской общественности Лицея 1-11 классов были проведены 5 родительских рейдов в школьную столовую. В общей сложности пришли 19 родителей, которые могли составить мнение о качестве обслуживания, составе меню, ассортименте выпечки и напитков, условиях приготовления пищи, сами попробовать приготовленные блюда. Ольга Александровна, заведующая производством познакомила родителей с расчетом калорийности детского питания, особенностями питания обучающихся начальной и старшей школы, спортивных классов. Она подчеркнула индивидуальный подход к пищевым потребностям каждого ребенка, удовлетворению запросов питания детей с особенностями здоровья. Цель этих рейдов - возможности улучшения организации горячего питания, основанное на предложениях родителей и детей. Все гости заполнили анкету, в которой они высказали свое отношение к качеству школьного питания и написали предложения по улучшению его организации. Кроме того, для этой цели в холле Лицея был размещен почтовый ящик для сбора письменных предложений и организована возможность получения пожеланий через эл.жур. Подводя итоги опросу, можно отметить следующее: 100% респондентов интересуются организацией питания в школьной столовой, 98 % респондентов устраивает меню, ассортимент буфетной продукции, обслуживание персоналом пищеблока, 2 % -предложили расширить разнообразие меню, ввести в рацион больше блюд из капусты и рыбы, а для витаминизации - напитки из натуральных ягод и овощей.
Администрация Лицея благодарит всех родителей, принявших участие в рейдах и передавших пожелания интерактивно, за активную жизненную позицию, неравнодушное отношение к проблемам и заботам Лицея, стремление создать комфортную атмосферу для всех участников образовательных отношений. Мы обязательно учтем их пожелания при организации горячего питания и обслуживании обучающихся в столовой Лицея.