"Мы есть то, что мы едим". Эту известную фразу знают все, но не все к ней прислушиваются. Сбалансированное питание считается первым и главным условием правильной работы нашего организма и залогом успешного интеллектуального развития, особенно в детском возрасте. Но для тех учеников Лицея, которые питаются в школьной столовой, этой проблемы не существует.
Команда поваров из ООО «Кулинар» во главе с заведующей производством Медведевой Еленой Николаевной, при составлении меню учитывают потребности детского организма, связанные с развитием и ростом, повышенную физическую и эмоциональную нагрузку, особенно у спортсменов, влияние сезонных изменений. Их меню отличается разнообразием первых и вторых блюд, салатов, обилием овощей, напитков, свежей выпечки, использованием разных способов кулинарной обработки продуктов.
Это подтвердил и родительский контроль, который был осуществлен членами общелицейского родительского комитета: Колот Н.Е., Заваруевой О.Г., Перепелица С.В. Родители отметили вкусное приготовление блюд, высокий профессионализм работников, вежливое обслуживание. Особое внимание было уделено санитарно-гигиеническому состоянию столовой, постоянной работе рециркуляторов, соблюдению режима проветривания и влажной уборки, что актуально в нынешних условиях сложной эпидемиологической ситуации.
Мы настойчиво призываем наших учеников питаться организованно классами только в нашей столовой!
Такие рейды будут проходить регулярно, всех желающих родителей приглашаем принять участие. Обращайтесь к Третьяковой Л.С. через эл. жур.
https://licey2.ru/novosti/o-vkusnom-i-zdorovom-pitanii.html#sigProId496b7ca4e0