Подведены итоги Дней открытых дверей

В лицее прошли дни открытых дверей для родителей 1-11 классов. Предметом  обсуждения стали вопросы организации работы школьной столовой, оценка качества питания, ассортимент предлагаемых блюд. В течение трех дней к нам в гости пришли  24 представителя родительских комитетов классов.. Родителей интересовали самые разные вопросы: каким образом соблюдается график питания, как во время  большой перемены   успевают поесть ученики  8-11 классов, можно ли заменить предложенное блюдо на другое, каков ассортимент вторых блюд, едят ли дети первые блюда ит.д.

Заведующая производством  Макаренко Ольга Александровна  очень подробно рассказала об обслуживании учеников, питающихся индивидуально и организованно, отметила, что ученики средних  и старших  классов предпочитают свежеприготовленным  блюдам  нашей столовой  полуфабрикаты  из  близлежащих магазинов, что нередко приводит к  возникновению болей в желудке. Третьякова Лавра Стасисовна отметила, что отличительной чертой нашей столовой  является  индивидуальный подход  к потребностям каждого  ученика, наличие своей  свежей   утренней выпечки,  присутствие витаминизированных  напитков, иодированных  салатов, а для учеников спортивных классов -усиленного  рациона повышенной калорийности. 

         Родителям было предложено самим попробовать  меню на этот день и дать оценку качеству предложенных блюд.  Наши гости внимательно изучили меню, с удовольствием  отведали и первые, и вторые блюда, особо отметили разнообразие салатов и напитков, наличие свежих фруктов.  Очень понравилось, что можно по желанию  выбрать мясо или рыбу, что есть выбор блюд для вегетерианцев.   В конце встречи родители заполнили анкеты. По результатам анализа анкет можно сказать следующее: всем гостям   понравилось  качество приготовленной пищи, ассортимент  блюд, чистота и порядок в столовом зале, наличие буфета с напитками и выпечкой  для быстрого обслуживания. Несколько родителей  предложили   ввести дополнительную  форму  расчета за  обед  через  карточку  и  возможность    использования     штрих кодов   на блюда  и соответствующего  сканера   для быстроты расчета.  Участники проведенной  встречи единодушно согласились, что организованное питание в нашей столовой должно стать обязательным для всех учеников лицея, так как  сбалансированный  рацион и своевременный прием пищи –залог успешной учебы и крепкого здоровья.  Все знают, что культура правильного питания начинается в семье, поэтому  продолжением  этих  встреч  должны стать родительские собрания, где вопрос  об   организованном  питании учащихся в нашей столовой  должен обсуждаться всеми  участниками родительской общественности. Уверены, что только совместными усилиями мы решим эту проблему! Поступившие  от родителей предложения  по организации расчета будут рассмотрены на ближайшем заседании Управляющего совета и при наличии возможностей - реализованы.